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GASTRONOMIA

GASTRONOMIA
O estado de Minas Gerais tem uma das tradições queijeiras mais antigas do país, graças aos colonizadores portugueses que transmitiram os métodos de produção no século XVIII. Considerado Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro em 2008, o queijo mineiro mantém a tradição artesanal, sempre produzido com leite cru. A produção do queijo Minas é feita pelos municípios da microrregião de Araxá que compreende os municípios de Araxá, Tapira, Pratinha, Conquista, Ibiá, Campos Altos, Perdizes, Pedrinópolis, Sacramento e Medeiros. A produção do queijo artesanal serve muito bem para ilustrar uma enorme quantidade de produtos da agroindústria que o tapirense é especialista em produzir.

Na culinária do município também merece destaque cultural: pão de queijo, carne guardada na manteiga, farinha de mandioca, doces, broa de queijo, entre outros. O modo de preparo utilizado através do fogão à lenha, fornos de barro no terreiro assinala os traços culturais desta prática.